Enoturismo

BODEGAS MARCELINO DÍAZ

Una seleccionada oferta enoturística de bodegas, bares de vinos, enotecas, alojamientos y empresas de servicios enoturísticos.

BODEGAS MARCELINO DÍAZ

Fundada en 1931  por Marcelino Díaz, surge con el propósito de dotar de calidad y prestigio a los vinos extremeños

Sabiduría enológica, modernidad y tecnología se combinan para conseguir excelentes vinos y cavas como los Puerta Palma, excelentes representantes de los vinos de la D.O Ribera del Guadiana. Es una de las bodegas con más solera y tradición en la Ruta del Vino Ribera del Guadiana, visita imprescindible para conocer los secretos de la tradición de una familia de bodegueros. Tambián ofrecen otras actividades muy singulares relacionadas con el enoturismo.
 
Actualmente la bodega está administrada por Carmina Vázquez Arroyo, que continúa con la elaboración de estos grandes vinos y cavas bajo el asesoramiento de Marcelino Díaz y la colaboración de sus hijos.
La gran experiencia que Carmina Vázquez posee, le permite recolectar las uvas en el momento oportuno, combinando factores de acidez, contenido en glucosa y madurez fenólica, para el caso de los tintos.

Su transformación en vinos se lleva a cabo utilizando los medios mecánicos y la tecnología más adecuada en cada caso. De esta manera, se obtienen vinos blancos y rosados ligeros, armónicos y afrutados, y tintos de alta expresión y bien estructurados, que sometidos a crianza en barricas nuevas de roble americano y en botella, adquieren la complejidad y elegancia que caracterizan a los vinos Puerta Palma y Theodosivs.
 
En Bodega Marcelino Díaz, damos gran importancia a la elección de variedades de vid, puesto que es fundamental en la concepción de un vino. A los factores genéticos de calidad hay que añadirles los de adaptación al suelo y al clima existentes en el lugar donde se implantan.

Tanto en los vinos blancos como en los tintos, se ha tenido en cuenta, como base de los mismos, una variedad dominante, que estuviera claramente identificada y adaptada al suelo y clima de Extremadura. Estas son la Pardina, autóctona y exclusiva de Extremadura para los blancos; la Tempranillo para los tintos; y la Macabeo para los cavas.


Ubicación: Ctra. de Arroyo de San Serván s/n

Teléfono: (+34) 924 677 548

Email: bodega@madiaz.com

Web: www.madiaz.com


BODEGAS MARCELINO DÍAZ
BODEGAS MARCELINO DÍAZ

Enter: buscar o ESC: cerrar